土鍋で大根人参と牛蒡鶏ささみの煮付け レシピ・作り方

土鍋で大根人参と牛蒡鶏ささみの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
次の日食べると味が染みています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取って一口大に切り、大根と人参と牛蒡は皮をむく。

    大根は2cm幅に輪切り人参は、乱切り、牛蒡はささがきにして牛蒡をボールの水に20分アク抜きに漬ける。
  2. 2 牛蒡の水を切る。

    土鍋に水、鶏ささみ、大根、人参、牛蒡を入れて20分茹でる。
  3. 3 ほんだし、醤油を入れて7~8分茹でて出来上がり♪

きっかけ

煮つけが食べたくなったので

おいしくなるコツ

次の日食べる。

  • レシピID:1640009336
  • 公開日:2013/10/07
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カテゴリ
大根
料理名
土鍋で大根人参と牛蒡鶏ささみの煮付け
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