炊飯器で♬大根のこんぶ煮 レシピ・作り方

炊飯器で♬大根のこんぶ煮
M-and-M
M-and-M
シンプルな味わいですo(^▽^)o

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • こんぶ 10センチ
  • だし汁 3カップ
  • しょうゆ、塩 小1
  • 赤唐辛子 1本
  • とろろこんぶ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて一口大に切る。
    こんぶは一口大に刻む。
  2. 2 炊飯器の器にだし汁、しょうゆ、塩、唐辛子、大根、こんぶを入れる。
    通常炊飯モードで炊く。
  3. 3 とろろをかけて、混ぜ合わせて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

ちょっとピリ辛でクセになる味ですo(^▽^)o

  • レシピID:1640009288
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る