ボリューム満点♪豆腐&ひき肉のみそ炒め レシピ・作り方

ボリューム満点♪豆腐&ひき肉のみそ炒め
M-and-M
M-and-M
ごはんにかけてもおいしく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは洗って、一口大に切る。
    豆腐はサイコロ状に切る。
    調味料は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、ひき肉を炒める。
    火が通ったら、にらを加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、中華スープ、豆腐を入れる。
    煮立ったら、混ぜあわせた調味料を加える。
  4. 4 煮立ったら、水溶き片栗粉を入れる。
    とろみがついたら、できあがり☆

きっかけ

お手軽材料で作れます♪

  • レシピID:1640009200
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る