おつまみに☆じゃがいもの韓国チヂミ レシピ・作り方

おつまみに☆じゃがいもの韓国チヂミ
M-and-M
M-and-M
クセになる味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはすりおろす。
    にらは洗って、一口大に切る。
  2. 2 ボウルで卵を溶く。
    豚肉は一口大に切る。
    ボウルにじゃがいも、にら、豚肉を入れて混ぜる。
  3. 3 ボウルにキムチを入れて混ぜる。
    フライパンに油をしいて、生地を流し入れる。
  4. 4 中火でフタをして3分焼く。
    こんがり焼けたら、裏返して2分焼く。
  5. 5 両面焼けたら、火と止める。
    調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
  6. 6 一口大に切って、タレを漬けて、食べる☆

きっかけ

簡単に作れるおつまみです♪

  • レシピID:1640009096
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/17 15:20
    おつまみに☆じゃがいもの韓国チヂミ
    ムチムチ、もちもち食感がたまりませんっっ(d゜ω゜d)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る