定番レシピに♪いわしのガーリックソテー レシピ・作り方

定番レシピに♪いわしのガーリックソテー
M-and-M
M-and-M
うまみたっぷり♪
いわしを使ったお手軽レシピです♪

材料(2人分)

  • いわし 2匹
  • にんにく 1かけ
  • しょうゆ、バター、オリーブオイル 大1
  • 白ワイン 小2
  • 小麦粉 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いわしは頭とワタを取り除いて、中骨に沿って開く。
  2. 2 にんにくはすりおろす。
    フライパンにバター、オリーブオイルをしいて、にんにくを炒める。
  3. 3 香りがでてきたら、いわしを中火で4分焼く。
    キツネ色に焼けたら、裏返す。
  4. 4 両面焼けたら、調味料を回しかける。
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

いわしを使ったシンプルレシピです♪

  • レシピID:1640009093
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る