海老とナスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスし、茄子は1cm幅に輪切りにする
- 2 たっぷりのお湯でパスタをゆで時間より少し短めにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪をいれ弱火できつねいろになるまで炒める。にんにくはいったんお皿にあげ、茄子、えび、塩コショウ入れ中火で炒める。
- 4 炒めた具材のはいたフライパンへ茹でたパスタ、パスタのゆで汁(お玉一杯)みりん、酒、バター、あげておいたにんにくを入れ、油と煮汁を混ぜ合わせるように、手早く炒める。
- 5 お皿に盛り、レモン汁をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません