材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 豆腐
- 1/2丁
- ゴーヤ
- 1/2本
- 大根
- 4センチ
- 卵
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1/2
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
豆腐は水気を切ってサイコロ状に切る。
ゴーヤは洗って一口大に切る。
-
- 2
- 大根は皮をむいて、細切りに切る。
フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ゴーヤ、大根を加えて炒める。
しんなりしたら、豆腐を加えて軽く炒める。
-
- 4
- 卵を溶いて加える。
卵が固まったら、調味料を加えて軽く炒める。
-
- 5
- 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
きっかけ
炒めるだけのお手軽簡単レシピですo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません