ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 白ゴマ 大さじ3
- 醤油 少々
作り方
- 1 お鍋に水を8分目入れて沸騰させてほうれん草を4分程茹でる。
- 2 お湯を捨てて水で冷やして水気を絞り、根の部分を切って捨てて4~5cm幅に切る。
-
3
白ゴマを、すり鉢とすりこぎでする。
お皿にほうれん草、白ゴマを入れて混ぜて、醤油を垂らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/12/06 18:58すりごまの風味がよく、美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^