パンカップで☆サーモンの簡単カナッペ レシピ・作り方

パンカップで☆サーモンの簡単カナッペ
ayanz
ayanz
見た目が豪華で、パーティーなどにぴったり。パンカップをあらかじめ作っておけば、忙しいときでもすぐできる1品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を切り落とし、麺棒で伸ばします。
  2. 2 1をマフィン型につめ、180度のオーブンで約20分焼きます。
  3. 3 冷めた2のパンカップの中に、マスカルポーネを入れます。
  4. 4 さらにサーモンをくるりと丸めていれ、こしょうをふりかけます。お好みで、フェンネルの葉を飾って、できあがり。

きっかけ

友人のお宅にディナーで呼ばれたとき、おつまみにもなる一皿を考えて持参しました。

  • レシピID:1640008616
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンフェンネルマスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る