ゴーヤのマヨシーチキン レシピ・作り方

ゴーヤのマヨシーチキン
korosetia
korosetia
うちではちょこちょこつまむ程度なので、4人でこれくらいで十分足ります(^-^)嫌いだったけど、これはおいしく食べれました☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにして、苦みを減らすために塩もみして、10分くらい置きます。
  2. 2 ゴーヤを絞って、油を切ったシーチキンと、マヨネーズで和えたら完成。

きっかけ

お母さんが作ってました^^

おいしくなるコツ

特にないですが、ほんとに簡単ですぐに出来ちゃいます。

  • レシピID:1640008596
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/11/14 15:01
    ゴーヤのマヨシーチキン
    korosetiaさん
    こんにちは~♪
    ゴーヤ苦手意識が強いですが、これなら
    美味しく食べてました♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/26 14:45
    ゴーヤのマヨシーチキン
    ゴーヤの苦さもツナと和えるとまろやかな味わいになりますね(vv)  このところゴーヤ続きですが・・夏バテ対策にはもってこいですよね! 美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る