現在地
野菜  > 

ゴーヤのマヨシーチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤのマヨシーチキン

うちではちょこちょこつまむ程度なので、4人でこれくらいで十分足ります(^-^)嫌いだったけど、これはおいしく食べれました☆

作り方

  • 1

    ゴーヤを薄切りにして、苦みを減らすために塩もみして、10分くらい置きます。

  • 2

    ゴーヤを絞って、油を切ったシーチキンと、マヨネーズで和えたら完成。

きっかけ

お母さんが作ってました^^

おいしくなるコツ

特にないですが、ほんとに簡単ですぐに出来ちゃいます。

レシピID: 1640008596

公開日:2013.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.11.14

    korosetiaさん
    こんにちは~♪
    ゴーヤ苦手意識が強いですが、これなら
    美味しく食べてました♪ご馳走さまでした(*^_^*)

    おいしく召し上がっていただけて良かったです♡私もそんなに得意じゃなかったんですけど、今年の夏はいっぱいゴーヤ食べました(笑)つくれぽありがとうございます!^^

    お返事を見る

  • 2014.07.26

    ゴーヤの苦さもツナと和えるとまろやかな味わいになりますね(vv)  このところゴーヤ続きですが・・夏バテ対策にはもってこいですよね! 美味しかったです^^*

    私もこれならゴーヤがおいしく食べれるんです♡
    つくれぽありがとうございます^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤのマヨシーチキンのページ上部へ