豆腐の生ハム巻き レシピ・作り方

豆腐の生ハム巻き
カオリ3991
カオリ3991
めっちゃかんたんおつまみです!
塩糀に漬けた豆腐は、チーズみたいに濃厚に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水を切り、周りに塩糀をまぶして、一晩おく。
  2. 2 1の豆腐の塩糀をぬぐい、水気はキッチンペーパーなどでよく拭き取る。
    食べやすい大きさに八等分する。
  3. 3 2の豆腐を生ハムでくるんだらできあがり。

きっかけ

塩糀で漬けた豆腐だけでも美味しいけど、生ハムでくるんだらおしゃれな前菜風になりました。

  • レシピID:1640008550
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
豆腐の生ハム巻き
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る