カラダよろこぶ♪大根&わかめのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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お手軽&ヘルシーサラダですo(^▽^)o

材料(2人分)

1個
水菜
2束
大根
4センチ
わかめ
大1
しょうゆ、みりん
小1
和風ドレッシング
大3

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    大根は皮をむいて、細切りにする。
  2. 2
    わかめは洗って、水で戻す。
    鍋でお湯を沸かす。
  3. 3
    沸騰したら、卵を入れて12分茹でる。
    茹でたら、殻をむいてスライスする。
  4. 4
    フライパンで大根を炒める。しんなりしたら、しょうゆ、みりんをからめる。
    なじんだら、火を止める。
  5. 5
    皿に水菜、大根、わかめ、卵を盛りつける。
    ドレッシングをかけてできあがり(*^_^*)

きっかけ

栄養満点レシピです♬

公開日:2013/08/02

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カテゴリ
大根

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