さやえんどうと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さやえんどうの筋を取る。洗う。
お鍋に水を入れて沸騰させ、さやえんどうを2~3分茹でる。 -
2
卵を溶いて穴あきお玉に卵を通してお湯に入れて、ふわふわ卵にする。
ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さやえんどうと卵の味噌汁
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)