さやえんどうと卵の味噌汁 レシピ・作り方

さやえんどうと卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
さやえんどうの歯ごたえが美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取る。洗う。

    お鍋に水を入れて沸騰させ、さやえんどうを2~3分茹でる。
  2. 2 卵を溶いて穴あきお玉に卵を通してお湯に入れて、ふわふわ卵にする。

    ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

さやえんどうを頂いたので

おいしくなるコツ

さやえんどうを煮すぎないで少し歯ごたえがあるほうが美味しいです。

  • レシピID:1640008427
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さやえんどうその他の卵料理
料理名
さやえんどうと卵の味噌汁
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る