かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
温かくても、冷やしても、どちらでもおいしいです~

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 250g位
  • バター 10g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 100ml
  • 牛乳 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃをチンして解凍し皮を取り除きマッシュしておく
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを、バターをいれたフライパンで炒める
  3. 3 玉ねぎに火がとおったらかぼちゃと水、鶏がらスープの素を入れ、一煮立ちさせる
  4. 4 牛乳を加えて、お好みで塩コショウで味付けし、粗熱をとったらミキサーにかけなめらかにする
  5. 5 冷製で飲む場合は冷蔵庫で冷やす

きっかけ

冷凍かぼちゃが余っていたので

おいしくなるコツ

夏場の食欲がないときもおいしくいただけるスープです。

  • レシピID:1640008203
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
スープ 副菜 野菜 夏バテ
料理名
かぼちゃのスープ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hana華
    hana華
    2021/10/25 11:49
    かぼちゃのポタージュ
    コンソメを切らしてしまっていたので、こちらのレシピで作りました。
    とても美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/07/30 14:26
    かぼちゃのポタージュ
    冷やしていただきました✨
    ありがとうございました!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2019/08/09 20:04
    かぼちゃのポタージュ
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る