現在地

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍かぼちゃ

    250g位

  • バター

    10g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 100ml

  • 牛乳

    200ml

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのポタージュ
  • 300円前後

温かくても、冷やしても、どちらでもおいしいです~

作り方

  • 1

    冷凍かぼちゃをチンして解凍し皮を取り除きマッシュしておく

  • 2

    みじん切りにした玉ねぎを、バターをいれたフライパンで炒める

  • 3

    玉ねぎに火がとおったらかぼちゃと水、鶏がらスープの素を入れ、一煮立ちさせる

  • 4

    牛乳を加えて、お好みで塩コショウで味付けし、粗熱をとったらミキサーにかけなめらかにする

  • 5

    冷製で飲む場合は冷蔵庫で冷やす

きっかけ

冷凍かぼちゃが余っていたので

おいしくなるコツ

夏場の食欲がないときもおいしくいただけるスープです。

レシピID: 1640008203

公開日:2013.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 離乳食
関連キーワード
スープ副菜野菜夏バテ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのポタージュのページ上部へ