お腹いっぱい♪豚肉&たっぷり野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、豚肉を入れる。
沸騰したら、じゃがいも、にんじんを加える。 -
3
煮立ったら、ほうれん草を加える。
野菜がしんなりしたら、調味料を加える。 - 4 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/30 03:10ピーマン、キャベツなど足しました☆ボリュームたっぷり、美味しかったです!