フライパンで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に調味料を入れる。熱ければ人肌に冷ましておく
- 2 溶き卵を1に入れ混ぜる
- 3 器に具を入れて(コツ参照)2の卵液を流しいれラップをする
- 4 深めのフライパンに3を並べ、水を器の半分くらいまで入れる
- 5 蓋をして強火で火にかけ勢いよく蒸気が出てきたら中火にし7分蒸す
- 6 表面が固まり色が変わっていたら火を止め7分蒸らす
きっかけ
簡単に茶碗蒸しが作りたくて
おいしくなるコツ
今回の具は ☆豆腐150g(食べやすい大きさに切る) ☆冷凍エビ一人2尾位解凍しておく ☆むき枝豆一人5粒 です。鶏肉やかにかまやちくわなどおうちにあるものをお好みで入れてください
- レシピID:1640008149
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.03.20 14:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪