ジャガイモとウインナーとキノコのトマトカレー レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて食べやすく切り、耐熱容器に入れてラップをかけてレンジの700wで5-6分ほど加熱する。
- 2 鍋に、水・あらごしトマト・半分の長さに切ったウインナーを入れ、1も加えて強めの中火で沸騰させる。
-
3
2に、石づきを切って食べやすくほぐしたしめじ・
砂糖・カレールーを加え、かき混ぜながら弱火で8~10分ほど煮込んで出来上がり。
器に、ご飯と一緒に盛り付けます。
きっかけ
有り合せで作りました。
おいしくなるコツ
紙パックに入った、あらごしトマトを使いましたが、缶詰のカットトマトでも良いです。
- レシピID:1640008094
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません