ジャガイモとウインナーとキノコのトマトカレー レシピ・作り方

ジャガイモとウインナーとキノコのトマトカレー
  • 約30分
  • 500円前後
つぬきち
つぬきち
ご飯は白米でも良いですが、雑穀米とよく合います。

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて食べやすく切り、耐熱容器に入れてラップをかけてレンジの700wで5-6分ほど加熱する。
  2. 2 鍋に、水・あらごしトマト・半分の長さに切ったウインナーを入れ、1も加えて強めの中火で沸騰させる。
  3. 3 2に、石づきを切って食べやすくほぐしたしめじ・
    砂糖・カレールーを加え、かき混ぜながら弱火で8~10分ほど煮込んで出来上がり。
    器に、ご飯と一緒に盛り付けます。

きっかけ

有り合せで作りました。

おいしくなるコツ

紙パックに入った、あらごしトマトを使いましたが、缶詰のカットトマトでも良いです。

  • レシピID:1640008094
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーソーセージ・ウインナー
料理名
ジャガイモとウインナーとキノコのトマトカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る