アスパラとエビの中華風炒め レシピ・作り方

アスパラとエビの中華風炒め
hotcake1006
hotcake1006
素材の味が生かされるシンプルな炒め物♪

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • エビ 6尾
  • ニンニク 1かけ
  • ショウガ 1かけ
  • 鶏がらスープ 小さじ1~2
  • 大さじ2~3
  • ゴマ油 小さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ4㎝くらいの長さに斜め切り、ニンニク ショウガはみじん切りにします。
  2. 2 アスパラを塩ゆでします。(たっぷりのお湯に塩を入れ 1分くらい茹でます。塩を忘れても大丈夫)
  3. 3 フライパンに油を入れ、温まったら にんにくショウガを入れ 中火 1分くらい炒めたらエビを入れます。
  4. 4 エビに火が通ったらアスパラ、酒、鶏がらスープ、ゴマ油を入れ 水分が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

アスパラの味がいかしたシンプルな炒め物が食べたかったので。

  • レシピID:1640008044
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
hotcake1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る