アスパラとエビの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ4㎝くらいの長さに斜め切り、ニンニク ショウガはみじん切りにします。
- 2 アスパラを塩ゆでします。(たっぷりのお湯に塩を入れ 1分くらい茹でます。塩を忘れても大丈夫)
- 3 フライパンに油を入れ、温まったら にんにくショウガを入れ 中火 1分くらい炒めたらエビを入れます。
- 4 エビに火が通ったらアスパラ、酒、鶏がらスープ、ゴマ油を入れ 水分が少なくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません