茄子とがんもどきのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 がんもどきを油抜きして4等分にする。
- 2 ナスを食べやすい大きさに切り、皮に亀の甲らのような切れ目を入れておく。
- 3 鍋に油を引いてナスを少し焼いたらナスの上にがんもどきを入れ、水を入れてナスに火が通るまで煮る。
- 4 大根おろしを作る。
- 5 ナスに火が通ったらめんつゆを入れて、少々似たら大根おろしを入れて火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/11/27 11:10がんもどきからいい味がでて、ナスに染みててとってもおいしかったです。御飯によくあいますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。