速攻!! なすカレー レシピ・作り方

速攻!! なすカレー
うさこ0220
うさこ0220
火の通りの早い材料で時短を目指しました。
あっとゆーまに出来て、夫もおかわりしてました。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 豚小間は、あらく刻んでおきます。なすは1cm角に切り、水にさらしてから水けを切ります。パプリカは、1cm角に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    塩、こしょう、にんにくで 豚小間をこんがり炒めます。
  3. 3 なすを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 パプリカとグリンピースを入れてさらに炒めます。
  5. 5 カレー粉を入れ、全体をなじませるように炒めます。
  6. 6 水を加え、煮立ってきたら、コンソメを入れます。
    5分ほど煮込みます。
  7. 7 カレールーと唐辛子パウダーを入れ、よくまぜ、さらに5~6分煮込みます。
  8. 8 ほかほかご飯とお皿の盛ったら完成です。

きっかけ

具合が悪くて、ご飯の支度がしんどかった・・・。 でも、おなかをすかせた夫がもう帰ってきちゃう、買い物にも行けず、 冷蔵庫にあるもので作ったカレーでしたが、思いのほか美味しかったので忘れないように・・・。

おいしくなるコツ

なすを水にさらすことと豚小間をこんがり炒めることくらいです。

  • レシピID:1640007900
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る