ツワブキのおひたしとチャーシュー和えマヨボンズ味♪ レシピ・作り方

ツワブキのおひたしとチャーシュー和えマヨボンズ味♪
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
クセのある山菜を食べやすく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツワブキの葉を切って捨てて茎だけ残す。

    良く洗い、虫がいないかを茎の穴の両方から見てチェック。
  2. 2 お鍋に水を8分目入れて沸騰させてフキを入れて13~15分茹でる。

    ザルでお湯を切り、自然に冷まし、スジを取って流水で2~3回洗ってザルで水を切る。
  3. 3 2cm幅にフキを切り、市販のチャーシューも2cm幅にみじん切りしてフキとチャーシューをお皿の上で混ぜる。
  4. 4 マヨネーズと味ポンを付けて出来上がり♪
    よく混ぜて食べてくださいね^^

    味に飽きたら柚子胡椒もプラスして混ぜて食べると美味しいですよ^^

きっかけ

フキを頂いたので。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べる事。

  • レシピID:1640007808
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ツワブキのおひたしとチャーシュー和えマヨボンズ味♪
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る