小松菜の麻婆春雨 レシピ・作り方

小松菜の麻婆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
たっぷりの小松菜と春雨を麻婆豆腐の素で味付けしてみました。

材料(4人分)

  • 小松菜 450g
  • 麻婆豆腐の素(丸美屋) 1パック
  • 200g
  • 春雨 70g
  • (麻婆豆腐の素の)付属のトロミ粉 1パック
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、食べやすい長さに切った小松菜と麻婆豆腐の素を入れ、強火で2-3分ほど炒め、分量の水200gと軽く水にくぐらせた春雨を加え火を弱めて3分ほど煮込む。
  2. 2 付属のトロミ粉と分量の水大さじ2をよく混ぜ合わせたものを、1に加えて
    混ぜながら煮込み、
    トロミが付いたら出来上がり。

きっかけ

有り合せで作りました。

おいしくなるコツ

春雨が長い場合は、よく戻してから切って使います。

  • レシピID:1640007748
  • 公開日:2013/04/24
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の麻婆春雨
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/10/31 17:56
    小松菜の麻婆春雨
    おいしかったです!

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