手抜き生パスタ レシピ・作り方

手抜き生パスタ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
見た目 本格的って感じしませんか!?
手軽で 超簡単です

材料(1人分)

  • 生パスタ麺 1人前
  • アスパラ 1本
  • ハムまたはベーコン 1,2枚
  • ポタージュスープの素 1袋(120g)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ 生パスタ麺と 3センチぐらいの斜め切りにしたアスパラを同時に茹でる
  2. 2 ①をザルにあけ ①の鍋に戻し 150ccぐらいのお湯を入れ ハムとザルにあけたパスタとハムを戻し インスタントのポタージュスープを入れからめてできあがり!

きっかけ

家に 生パスタ麺とハムとポタージュの素があったから・・・。

おいしくなるコツ

シコシコ麺を楽しむには 少し硬めがいいかもしれませんね。胡椒を振っても。バターをからめても。

  • レシピID:1640007732
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
生パスタ生パスタ 友達に自慢 お手軽 インスタントスープの素で
料理名
本格的な感じの簡単生パスタ
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る