手抜き生パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ麺 1人前
- アスパラ 1本
- ハムまたはベーコン 1,2枚
- ポタージュスープの素 1袋(120g)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ 生パスタ麺と 3センチぐらいの斜め切りにしたアスパラを同時に茹でる
- 2 ①をザルにあけ ①の鍋に戻し 150ccぐらいのお湯を入れ ハムとザルにあけたパスタとハムを戻し インスタントのポタージュスープを入れからめてできあがり!
きっかけ
家に 生パスタ麺とハムとポタージュの素があったから・・・。
おいしくなるコツ
シコシコ麺を楽しむには 少し硬めがいいかもしれませんね。胡椒を振っても。バターをからめても。
- レシピID:1640007732
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- 生パスタ生パスタ 友達に自慢 お手軽 インスタントスープの素で
- 料理名
- 本格的な感じの簡単生パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽で 超簡単です