ペンネ入りカチャトラ レシピ・作り方

ペンネ入りカチャトラ
hotcake1006
hotcake1006
バルサミコ酢が入った少し大人の味。ワインのおともに・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・ニンジン(レンジで柔らかくしておいた方が仕上がりの時 固い!!って思いはしなくて済みます)・しいたけ玉ねぎは一口大にカット。ニンニク、しょうがはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらニンニク・ショウガを炒め、その後鶏肉を入れ炒める。
  3. 3 半分くらい火が通ったら残りの野菜と酒を入れてさらに炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら火を止める。
  4. 4 違う鍋にトマト缶、③で炒めたもの、コンソメ、バルサミコ酢、クレージーソルト(あれば)、こなチーズを入れて煮込む。
  5. 5 補足
    ④の工程は圧力鍋でもできます。焦げやすいのでおもりが回ったらすぐ止めてください。
  6. 6 この間に ペンネをゆでる。
  7. 7 ④の水分が少なくなったらペンネを加えて出来上がり♪

きっかけ

カチャトラをたくさんつくってしまったので、次の日にペンネを入れてみました。

  • レシピID:1640007727
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
hotcake1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る