ペンネ入りカチャトラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉・ニンジン(レンジで柔らかくしておいた方が仕上がりの時 固い!!って思いはしなくて済みます)・しいたけ玉ねぎは一口大にカット。ニンニク、しょうがはみじん切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらニンニク・ショウガを炒め、その後鶏肉を入れ炒める。
- 3 半分くらい火が通ったら残りの野菜と酒を入れてさらに炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら火を止める。
- 4 違う鍋にトマト缶、③で炒めたもの、コンソメ、バルサミコ酢、クレージーソルト(あれば)、こなチーズを入れて煮込む。
-
5
補足
④の工程は圧力鍋でもできます。焦げやすいのでおもりが回ったらすぐ止めてください。 - 6 この間に ペンネをゆでる。
- 7 ④の水分が少なくなったらペンネを加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません