現在地
 > 
 > 

ペンネ入りカチャトラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ペンネ入りカチャトラ

バルサミコ酢が入った少し大人の味。ワインのおともに・・・

作り方

  • 1

    鶏肉・ニンジン(レンジで柔らかくしておいた方が仕上がりの時 固い!!って思いはしなくて済みます)・しいたけ玉ねぎは一口大にカット。ニンニク、しょうがはみじん切りに。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらニンニク・ショウガを炒め、その後鶏肉を入れ炒める。

  • 3

    半分くらい火が通ったら残りの野菜と酒を入れてさらに炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら火を止める。

  • 4

    違う鍋にトマト缶、③で炒めたもの、コンソメ、バルサミコ酢、クレージーソルト(あれば)、こなチーズを入れて煮込む。

  • 5

    補足
    ④の工程は圧力鍋でもできます。焦げやすいのでおもりが回ったらすぐ止めてください。

  • 6

    この間に ペンネをゆでる。

  • 7

    ④の水分が少なくなったらペンネを加えて出来上がり♪

きっかけ

カチャトラをたくさんつくってしまったので、次の日にペンネを入れてみました。

レシピID: 1640007727

公開日:2013.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ペンネ入りカチャトラのページ上部へ