手羽中揚げ焼きで!甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽中 15~20本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- 白ごま 適宜
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜておく
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れる。
フライパンの底にうっすら一層たまる程度。 - 3 油が熱くなったら手羽中を入れ中火で焼く。
- 4 焼き目がついてきたらひっくり返し蓋をして中まで火が通るまで焼く
- 5 全体に焼き目がついたらフライパンにある余分な脂をふき取る。
-
6
1で合わせた調味料を入れ手羽中に絡ませる。
最後にゴマを振って出来上がり。
きっかけ
ママ友が作ってくれたのが美味しくて真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
大きいフライパンだと油もたくさんいるので20センチくらいのフライパンがいいと思います。 垂を絡ませるときに火にかけすぎると焦げっぽい味になるので、適度に汁気が残ったくらいでいいです。
- レシピID:1640007658
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中の甘辛炒め
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フライパンひとつでできちゃいます