ワインにぴったり☆白身魚のみょうがサラダ レシピ・作り方
![ワインにぴったり☆白身魚のみょうがサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a52c816b7f5e744348bc271b706f83698b64602.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身用の白身魚(ここではタイ) 200g程度
- 赤たまねぎ 0.5個
- みょうが 2個
- レモン汁 0.5個分
- 塩 小さじ4分の1
- 砂糖 少々
- しょうが(すりおろし) 小さじ0.5
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ4分の1
作り方
-
1
食べやすく切った刺身用の白身魚(ここではタイ)をさっと熱湯にくぐらせ、冷水で冷やし、水を切ってレモン汁につけます。
-
2
1に、みじん切りのみょうが、すりおろしたしょうがとにんにく、砂糖、塩を混ぜます。
-
3
2に、スライスしたたまねぎとオリーブオイルを加えてさっと混ぜ、皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません