作りおきOK♪鶏肉&いんげんの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いんげんは洗って、食べやすい大きさに切る。
ごぼうは皮をむいて、一口大に切って、酢水に漬ける。
-
- 2
- にんじんは皮をむいて、一口大に切る。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にごま油をしいて、鶏肉を炒める。
火が通ったら、ごぼう、にんじん、いんげんの順に加えて炒める。
-
- 4
- だし汁を加えて、具がやわらかくなるまで煮詰める。
-
- 5
- 具がやわらかくなったら、酒、砂糖、みりんを加える。
2分後、しょうゆを加える。
-
- 6
- 調味料がなじんだら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません