作りおきOK♪鶏肉&いんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
たくさん作って、翌日もおいしく食べられます♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
いんげん
8本
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
ごま油
小1
だし汁
3カップ
砂糖、しょうゆ
各大3
みりん、酒
大1
しいたけ
4個

作り方

  1. 1
    いんげんは洗って、食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは皮をむいて、一口大に切って、酢水に漬ける。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて、一口大に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋にごま油をしいて、鶏肉を炒める。
    火が通ったら、ごぼう、にんじん、いんげんの順に加えて炒める。
  4. 4
    だし汁を加えて、具がやわらかくなるまで煮詰める。
  5. 5
    具がやわらかくなったら、酒、砂糖、みりんを加える。
    2分後、しょうゆを加える。
  6. 6
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

定番煮物レシピです♪

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする