簡単ごちそう♪豚肉&白菜の重ね煮 レシピ・作り方

簡単ごちそう♪豚肉&白菜の重ね煮
M-and-M
M-and-M
しょうがのうまみたっぷり♪簡単にできるごちそうおかずです☆

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 400g
  • 1/4カップ
  • 大2
  • しょうが 1かけ
  • 小1/2
  • 豆板醤、砂糖 小1
  • ごま油 小2
  • しょうゆ、酢 各大1

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
    白菜は洗って、一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油をしいて、しょうが、豚肉を炒める。
    火が通ったら、白菜を加えて軽く炒める。
  3. 3 水を加えて、フタをする。
    煮立ったら、すべての調味料を加える。
  4. 4 調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

カラダも温まります♪

  • レシピID:1640007526
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る