お弁当にも♪ひき肉&青菜の炒めごはん レシピ・作り方

お弁当にも♪ひき肉&青菜の炒めごはん
M-and-M
M-and-M
お弁当にもぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、みじん切りにする。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、しょうが、ひき肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、小松菜を加えて炒める。
  4. 4 水、すべての調味料を加えてよく混ぜる。
  5. 5 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり☆

きっかけ

お手軽です♪

  • レシピID:1640007500
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉小松菜
M-and-M
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/08/27 23:06
    お弁当にも♪ひき肉&青菜の炒めごはん
    特大ひき肉があったのでここぞとばかり野菜嫌いの夫に食べさせました(=o=;)見事完食です!レシピ大感謝ですー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る