お弁当にも♪ひき肉&青菜の炒めごはん レシピ・作り方
![お弁当にも♪ひき肉&青菜の炒めごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52c4a6a3f211dffb4ccd33cf2bdf8ed2a4c4faa0.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、みじん切りにする。
しょうがはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいて、しょうが、ひき肉を炒める。
- 3 火が通ったら、小松菜を加えて炒める。
- 4 水、すべての調味料を加えてよく混ぜる。
- 5 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/08/27 23:06特大ひき肉があったのでここぞとばかり野菜嫌いの夫に食べさせました(=o=;)見事完食です!レシピ大感謝ですー♡