ほうれん草としめじと鶏ムネのミルクシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネは3cm角に、ほうれん草は4cm幅に、しめじは石づきを取って手でほぐす。
-
2
底のちょっと深めなテフロンフライパンに牛乳を入れて沸騰させ、鶏、ほうれん草、しめじを弱火で30分ほど煮る。
フライパン、弱火じゃないと吹きこぼれ易いので要注意。 -
3
コンソメ、バター、スライスチーズを入れて30秒~40秒で混ぜながら解かす。
最後に生クリームを入れて混ぜながら30~40秒ほど。
黒コショーで味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません