ほうれん草としめじと鶏ムネのミルクシチュー レシピ・作り方

ほうれん草としめじと鶏ムネのミルクシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
牛乳で煮るので鶏ムネ柔らか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネは3cm角に、ほうれん草は4cm幅に、しめじは石づきを取って手でほぐす。
  2. 2 底のちょっと深めなテフロンフライパンに牛乳を入れて沸騰させ、鶏、ほうれん草、しめじを弱火で30分ほど煮る。

    フライパン、弱火じゃないと吹きこぼれ易いので要注意。
  3. 3 コンソメ、バター、スライスチーズを入れて30秒~40秒で混ぜながら解かす。

    最後に生クリームを入れて混ぜながら30~40秒ほど。

    黒コショーで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように。

  • レシピID:1640007345
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
ほうれん草としめじと鶏ムネのミルクシチュー
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る