ほうれん草のアーモンド和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 400g
- 塩 適宜
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- アーモンドプードル(皮なし) 50g
作り方
-
1
アーモンドプードルをフライパンに入れて弱めの中火で1~2分ほど炒る。
※薄っすら色づいてきたらすぐに火からおろします。 - 2 ほうれん草は塩茹でして冷水にとって水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切りボウルに入れる。
-
3
2に、砂糖と醤油を加えて、混ぜ合わせたら
1を加えて、よく和えたら出来上がり。
きっかけ
ゴマの代わりにアーモンドプードルを、ほうれん草と和えました。
おいしくなるコツ
アーモンドプードルは焦がさないように(炒り過ぎないように)注意します。弱火でゆっくり炒っても良いです。
- レシピID:1640007295
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のアーモンド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません