ほうれん草のアーモンド和え レシピ・作り方

ほうれん草のアーモンド和え
  • 約30分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
アーモンドの香りが良く、ゴマで和えるよりもクリーミーでおいしいです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 400g
  • 適宜
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • アーモンドプードル(皮なし) 50g

作り方

  1. 1 アーモンドプードルをフライパンに入れて弱めの中火で1~2分ほど炒る。
    ※薄っすら色づいてきたらすぐに火からおろします。
  2. 2 ほうれん草は塩茹でして冷水にとって水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切りボウルに入れる。
  3. 3 2に、砂糖と醤油を加えて、混ぜ合わせたら
    1を加えて、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

ゴマの代わりにアーモンドプードルを、ほうれん草と和えました。

おいしくなるコツ

アーモンドプードルは焦がさないように(炒り過ぎないように)注意します。弱火でゆっくり炒っても良いです。

  • レシピID:1640007295
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のアーモンド和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る