たっぷり野菜★小松菜&にんじん&もやしのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
もやしはよく洗う。
小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、にんじん、たまねぎを加える。 - 3 煮立ったら、もやし、小松菜を加える。
-
4
野菜がしんなりしたら、みそを加える。
みそがなじんだら、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/02/17 21:07かぼちゃも加えてみました。
とっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)