何度も食べたい♪ほうれん草&油揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは2センチくらいに切る。
ほうれん草は洗って、4センチくらいに切る。 -
2
しょうがはみじん切りにする。
フライパンでほうれん草、しょうがを炒める。 - 3 しんなりしたら、油揚げを加えて炒める。
-
4
水、鶏がらスープの素を加える。
煮立ったら、しょうゆ、オイスターソースを加える。 -
5
煮立ったら、塩コショウを加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません