あずきのプリッツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粒あん 100グラム
- 小麦粉 100グラム
- 水 20cc位
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに材料をすべていれまぜます。
水はあんこの水分量でかわってきます。加減してください。 - 2 手に付かず、ひとまとめになるくらいの硬さです
- 3 麺棒で薄くのばし、細長く切っていく
- 4 170°に予熱したオーブンで25~30分やく。
きっかけ
いつも作るグリッシーニを違うものにアレンジしたくて作りました
おいしくなるコツ
あんこの甘さがあるので砂糖は入れなくても甘いです。
- レシピID:1640007172
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません