あずきのプリッツ レシピ・作り方

あずきのプリッツ
  • 約1時間
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
いつも作るグリッシーニに小豆(あんこ)を入れてみました

材料(2~3人分)

  • 粒あん 100グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • 20cc位
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべていれまぜます。
    水はあんこの水分量でかわってきます。加減してください。
  2. 2 手に付かず、ひとまとめになるくらいの硬さです
  3. 3 麺棒で薄くのばし、細長く切っていく
  4. 4 170°に予熱したオーブンで25~30分やく。

きっかけ

いつも作るグリッシーニを違うものにアレンジしたくて作りました

おいしくなるコツ

あんこの甘さがあるので砂糖は入れなくても甘いです。

  • レシピID:1640007172
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
グリッシーニ あんこ おやつ 粒あん
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る