もやし炒め レシピ・作り方

もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
もやしがあったらこれ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにきったバラ肉を炒める

    なすは半月切りにして水につけあくをぬく
  2. 2 肉の色がかわってきたらナスを入れて炒める
  3. 3 ナスに火が通ってきたらもやしを炒め鶏ガラスープの素と醤油を入れ味付けする。

きっかけ

もやしはやすいので定番です

おいしくなるコツ

もやしのしんなり加減はお好みで調整してください

  • レシピID:1640007165
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし おかず 野菜炒め
料理名
モヤシ炒め
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る