鶏ムネ肉の生姜レモンペッパー焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉の生姜レモンペッパー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
食べやすいように一口にしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • サラダ油 大さじ3
  • 生姜 10g
  • レモンペッパー 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切り、鶏ムネは横にスライスして2枚にして3cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜を30秒ほど炒めて鶏ムネを入れて蓋をして4~5分蒸し焼きにする。焦げるので途中でひっくり返してね^^
  3. 3 レモンペッパーをかけて味を整えて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640007097
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉の生姜レモンペッパー焼き
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る