魚肉ソーセージの生姜はさみレモンペッパーかけ レシピ・作り方

魚肉ソーセージの生姜はさみレモンペッパーかけ
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
生姜と魚肉ソーセージが一緒に食べられるように、はさんでみました。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • サラダ油 大さじ3
  • 生姜 30g
  • レモンペッパー 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜め3cm幅に切って、3分の2、切れ込みを入れる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて、魚肉ソーセージを表1分、裏1分焼く。
  3. 3 魚肉ソーセージをお皿に盛って、千切り生姜を1分炒める。
  4. 4 魚肉ソーセージの切れ込みに生姜を2~3本ずつ挟んでレモンペッパーを上からかけて出来上がり♪

きっかけ

生姜と魚肉ソーセージが合いそうだったから。

おいしくなるコツ

焦がさない事。

  • レシピID:1640007093
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージの生姜はさみレモンペッパーかけ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る