野菜を摂ろう♪ごぼう&にら&もやしのみそ汁 レシピ・作り方
![野菜を摂ろう♪ごぼう&にら&もやしのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/795d9152b534d171e8bb8e6b66ca542ed92f79c8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って、皮をむいて、細切りにする。
酢水に漬けておく。
もやしはよく洗う。 -
2
にらは洗って、4センチくらいに切る。
鍋でだし汁を沸かす。 -
3
沸騰したら、ごぼうを加える。
煮立ったら、もやし、にらの順に加える。 -
4
煮立ったら、みそを加える。
みそがなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/20 09:42美味しくできました!