おかわり~♪れんこん&こんにゃくの炊き込みごはん レシピ・作り方

おかわり~♪れんこん&こんにゃくの炊き込みごはん
M-and-M
M-and-M
たっぷり炊いておにぎりにもぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3ミリくらいに厚さに切る。
    こんにゃくは洗って、2センチくらいに切る。
  2. 2 にんじんは皮をむいて、2センチくらいに細切りにする。
  3. 3 米を研ぐ。
    炊飯器に米、れんこん、こんにゃく、にんじんを入れる。
  4. 4 3にすべての調味料、だし汁を加える。
    炊飯器で炊く。
    しっかり混ぜてできあがり☆

きっかけ

炊飯器でおいしい炊き込みご飯がつくれます♪

  • レシピID:1640006972
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/04/02 15:53
    おかわり~♪れんこん&こんにゃくの炊き込みごはん
    レンコンの食感がいいよね(*^^*)
    美味しくてもちろんおかわりしてます!ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る