大根と鶏ムネ肉の生姜めんみ煮 レシピ・作り方

大根と鶏ムネ肉の生姜めんみ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
煮込んで煮詰めて♪

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • 生姜 10g
  • 鶏ムネ肉 半分
  • キッコーマン めんみ 70ml
  • 700ml

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて4cm幅に輪切り、生姜は千切り、鶏ムネは半分にスライスして3cm幅に切る。
  2. 2 お鍋に水と生姜、大根と鶏ムネを入れて20~25分茹でる。
  3. 3 めんつゆを入れて10~15分茹でて茹で汁が70mlくらい(殆ど無くなる位)しか残らなくなる位に煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

大根が残っていたので。

おいしくなるコツ

焦がさないように、目を離さないでね^^

  • レシピID:1640006971
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
料理名
大根と鶏ムネ肉の生姜めんみ煮
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る