生姜とニンニクのキャベツ餃子 レシピ・作り方
材料(4(20個)人分)
作り方
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1
キャベツと生姜とニンニクをみじん切りにする。
ボールにキャベツ、生姜、ニンニク、豚挽き肉、醤油をよく混ぜる。 -
2
小皿に皮を閉じる用の水を入れる。
餃子の皮の半周に人差し指で水を付けてひき肉を小さいスプーンで入れて、ひだをつけて閉じる。 - 3 20個全部出来たら、大きめ熱したフライパンにサラダ油を引いて、餃子を並べ、2~3分したら①水をいれ5分程蓋をして蒸し焼き。
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4
もう1度②の水を入れて蓋をして5分ほど蓋をして蒸し焼き。
お皿に盛る。
タレは☆マークの醤油、酢、ラー油を混ぜて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 生姜とニンニクのキャベツ餃子
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