生姜とニンニクのキャベツ餃子 レシピ・作り方

生姜とニンニクのキャベツ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
がっつり餃子^^

材料(4(20個)人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • キャベツ 200g
  • 生姜 大さじ2
  • ニンニク 2片
  • 餃子の皮 20枚
  • 水(餃子の皮を閉じる用) 50ml
  • サラダ油 大さじ5
  • ①蒸し用水 200ml
  • ②蒸し用水 200ml
  • 醤油(ひき肉味付け) 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ラー油 1滴

作り方

  1. 1 キャベツと生姜とニンニクをみじん切りにする。

    ボールにキャベツ、生姜、ニンニク、豚挽き肉、醤油をよく混ぜる。
  2. 2 小皿に皮を閉じる用の水を入れる。

    餃子の皮の半周に人差し指で水を付けてひき肉を小さいスプーンで入れて、ひだをつけて閉じる。
  3. 3 20個全部出来たら、大きめ熱したフライパンにサラダ油を引いて、餃子を並べ、2~3分したら①水をいれ5分程蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 もう1度②の水を入れて蓋をして5分ほど蓋をして蒸し焼き。

    お皿に盛る。

    タレは☆マークの醤油、酢、ラー油を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

餃子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

焦がさない、べちゃべちゃにならない

  • レシピID:1640006970
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツ
料理名
生姜とニンニクのキャベツ餃子
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る