牛蒡トマトの生姜和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡は皮を剥いてささがきに、玉ネギは半月切り、えのきは石づきを取って半分に切り、トマトは2cm角位に切り、生姜は千切りにする。
- 2 大き目の熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜、玉ネギ、ひき肉、えのき、トマトを4~5分炒める。
- 3 お鍋に水を8分目まで入れて沸騰させてパスタのと牛蒡を入れて7分茹でる。今回使った麺の茹で時間は7分です。
-
4
パスタと牛蒡をザルでお湯を切って、フライパンに入れて混ぜます。
混ぜながら火をかけながら1分ほど、醤油、めんつゆ、黒コショーで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 牛蒡トマトの生姜和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません