牛蒡トマトの生姜和風パスタ レシピ・作り方

牛蒡トマトの生姜和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
生姜と牛蒡とトマトのハーモニー、美味しいよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を剥いてささがきに、玉ネギは半月切り、えのきは石づきを取って半分に切り、トマトは2cm角位に切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 大き目の熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜、玉ネギ、ひき肉、えのき、トマトを4~5分炒める。
  3. 3 お鍋に水を8分目まで入れて沸騰させてパスタのと牛蒡を入れて7分茹でる。今回使った麺の茹で時間は7分です。
  4. 4 パスタと牛蒡をザルでお湯を切って、フライパンに入れて混ぜます。

    混ぜながら火をかけながら1分ほど、醤油、めんつゆ、黒コショーで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

パスタがあったので。

おいしくなるコツ

めんつゆと醤油は1対1で。

  • レシピID:1640006968
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
牛蒡トマトの生姜和風パスタ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る