お手軽☆鶏肉&ごぼう&たまねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方

お手軽☆鶏肉&ごぼう&たまねぎのさっぱり煮
M-and-M
M-and-M
お酢が入って、さっぱりとした味わいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ごぼうは皮をむいて、2センチくらいに切る。酢水に漬ける。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2 鍋で鶏肉を炒める。
    火が通ったら、ごぼう、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3 だし汁を加える。
    煮立ったら、火を弱めて具がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 具がやわらかくなったら、砂糖、みりん、酒を加える。
  5. 5 3分後、しょうゆを加える。
    酢を回しいれてできあがり☆

きっかけ

いつもと違うアレンジレシピです♪

  • レシピID:1640006955
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る