お手軽☆鶏肉&ごぼう&たまねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ごぼうは皮をむいて、2センチくらいに切る。酢水に漬ける。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。 -
2
鍋で鶏肉を炒める。
火が通ったら、ごぼう、たまねぎを加えて炒める。 -
3
だし汁を加える。
煮立ったら、火を弱めて具がやわらかくなるまで煮る。 - 4 具がやわらかくなったら、砂糖、みりん、酒を加える。
-
5
3分後、しょうゆを加える。
酢を回しいれてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません