鶏ムネと牛蒡のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4枚
- 水 750ml
- キッコーマンめんみ 150ml
- 牛蒡 200g
- 鶏ムネ肉 1枚
- ほんだし 大さじ1
作り方
-
1
お餅をアミで片面4分程、裏面2~3分焼く。
お餅が膨れたら裏返す感じです。 - 2 鶏ムネは脂身を取って2cm幅くらいの一口大、牛蒡は皮を剥いて、ささがきにする。
-
3
お鍋に水を入れて沸騰させて鶏ムネと牛蒡を入れて20~25分くらい煮る。
ほんだしとめんみ味付け。 - 4 お椀に2枚お餅を入れて牛蒡と鶏ムネの汁を入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 鶏ムネと牛蒡のお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません