さっとできる♪鶏肉&野菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
しらたきは洗って、ざく切りにする。
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。 -
2
ねぎは2センチくらいに切る。
しいたけは細切りにする。
豆腐はサイコロ状に切る。 -
3
フライパンで鶏肉を炒める。
火が通ったら、じゃがいも、しいたけを加えて炒める。 -
4
しんなりしたら、ねぎ、しらたきを加える。
オイスターソース、酒、コショウ、水、中華スープを加える。 -
5
豆腐を加える。
煮立ったら、火を弱めて3分煮て、白すりごまをかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません