カンタン美味しい!かぼちゃの素揚げのしょうゆ糀あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 70g
- 揚げ油 適量
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
- いりごま(黒) 小さじ半分
作り方
- 1 カボチャは早く揚げたいので5ミリぐらいの薄切りにします。
- 2 サラダオイルを熱してカボチャの中に火が通るまで、中火ぐらいで焦げないように素揚げします。
- 3 油を切って、しょう油糀と、いりごまを混ぜたら完成です。カンタンですがとてもよく合います!
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4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
いつもは塩だけをまぶしていましたが、しょう油糀と黒ゴマが香ばしくてとてもよく合ったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
皮の硬いかぼちゃだったので皮をむきましたが、普通のかぼちゃなら、皮付きがおいしいと思います。
- レシピID:1640006810
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの素揚げのしょうゆ糀和え
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