☆ちくわの大人な?カンタンオードブル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは1本を4つに切る。チーズとセロリは2つが一緒に入るくらいの大きさに切ってちくわに詰める。
- 2 皿に盛り付けて、柚子コショウ、塩糀をのせてピリッとしたおつまみ風のオードブルの完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
ちくわを使ったちょっと大人?っぽいオードブルにしたくて作りましたー。ピリッとした辛さが、おいしいと言われたので、ぜひ作ってみてくださいねー。
おいしくなるコツ
セロリとチーズは一緒に入る大きさに切ってください。セロリのクセが苦手な方はきゅうりでもおいしいです。
- レシピID:1640006789
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- ちくわのカンタンオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません