丸鶏の丸焼き レシピ・作り方

丸鶏の丸焼き
pontadelax
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クリスマスにはコレ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を入れた大き目のタッパーに丸鶏をつけます。
    途中で、上下を引っくり返して漬け込みます。
    袋に入れて漬ける場合は空気を抜いて真空状態にすると良いです。
  2. 2 チキンの表面にサラダ油(分量外)を塗って、
    200度に温めたオーブン入れます。
  3. 3 20分程焼いて、170度に温度を下げてさらに40分焼きます。
    途中、焦げそうならアルミ泊を被せてください。
    じゃがいも、玉ねぎも食べやすく切って一緒に焼きます。
  4. 4 鶏肉に串をさして、透明な汁が出てくるようになったら出来上がりです。じゃがいもも同じように火が通ったか確認してください。
  5. 5 ●の材料と鶏肉の漬け汁の半量をフライパンに入れて少し煮詰めてソースを作ります。

    お好みでソースをかけて召し上がってください。

きっかけ

クリスマスメニューとして作りました。

おいしくなるコツ

焼く前に油を塗ると照りよく出来上がります。最後にソースをかけるので、漬け込み時間は短くても大丈夫です。

  • レシピID:1640006777
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
ローストチキンその他の鶏肉
料理名
ローストチキン
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/05/02 17:57
    丸鶏の丸焼き
    焦げました〜けど、とても美味しかったです。ご馳走様でした!

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