塩糀とだしの素で、カンタンすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて薄いいちょう切りにする。鍋に水400CCを入れてカブとだしの素を入れて煮る。長ねぎは小口切りにする。
- 2 カブが柔らかくなったら、さいの目に切った豆腐を入れて、塩糀で味を調えて、長ネギを散らして、いただきまーす。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
やさしい味のすまし汁にしたかったので、クセの少ないかぶと、豆腐を合わせました。
おいしくなるコツ
できるだけ短時間で作りたかったので、カブは薄切りにしました。
- レシピID:1640006770
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- カブと豆腐のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません